نقوم أولا بتحضير مرق الدجاج نضع صدر الدجاج أو أفخاض الدجاج المتوفر مع حبة بصل مقطعة لأربعة أطراف و فصين من الثوم كامل و نضع أيضا حبة الجزر مقطة دوائر و نظيف التوابل ملح فلفل ايود و قليل من الزعتر او الكرافس و نمرق بماء عادي بدون وضعهم على نار بعد التمريق نظعها على النار حتى تحضر مرقة الدجاج
بعد ما ينضج الدجاج نقوم باخراجه و تفتيته و نضعه على جنب في صحن
نقوم بوضع الشعيرية في المرق بمقدار فنجان منها و نتركها حتى تطها جيدا و بعدها نضيف الدجاج
و نقوم في كسرونا صغيرة بتحضير صوص البشامال
نضع الزبدة تدوب بعدها نضع ملعقة كبيرة من الفرينة او الطحين و نخلط تم نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتةى تختار و يتماسك قوامها قليلا او ان ل نضع المرق و نضعها بعد دالك داخل القدر المتواجد به الشوربة و بعد خمس دقائق نقوم باطفاء النار عليها و بصحة و عافية